Especial dia das Mães: Pão de Mel com Recheio de Brigadeiro Harald com Banho Intenso



Pão de mel ao creme de brigadeiro com banho Intenso

Um presente especial para as mães!


Massa do pão de mel

395g de leite condesando

330g de mel

300 ml de leite integral

3g de canela em pó

3g de cravo da india em pó

15g de fermento em pó

450g de farinha de trigo

20g de Chocolate em Pó 50% Melken


Preparo

Com ajuda de um fuet, misture o leite condensado, o mel e o leite, até formar um creme.

A parte peneire a canela, o cravo, o fermento em pó, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 50% Melken. Misture ao creme até formar uma só massa.

Untar e polvilhar uma forma retangular de 30x40 cm e aplique a massa.

Deixe a massa repousar por 20 minutos para melhor hidratar, leve ao forno a 160ºC até assar por aproximadamente 35 minutos.

Deixe esfriar e reserve para aplicar o recheio de brigadeiro.


Massa de brigadeiro de chocolate

1 kg de Harald Brigadeiro Melken

200g de creme de leite

200g de Harald Melken Gotas Chocolate 70% Cacau


Preparo

Misture o Harald Brigadeiro Melken e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo.

Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, deligue o fogo e misture o Harald Melken Gotas Chocolate 70% Cacau.

Despeje sobre a massa de pão de mel já assada e fria, cobrindo todo o pão de mel, de forma a nivelar a massa do brigadeiro.

Quando a massa esfriar um pouco, aplique uma folha de filme PVC e leve a geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira e desmolde a placa do pão de mel com brigadeiro, com o auxilio de uma placa, desvire, sempre deixando a massa do pão de mel voltada para baixo, deixe sempre coberto com o filme PVC, assim evitando a condensação de umidade sobre a massa do brigadeiro, por aproximadamente 20 minutos.

Com o auxilio de uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 4x4 cm.

Reserve para aplicar o banho da cobertura.


Banho

1 kg de Harald Cobertura Top Intenso (para banhar)

400g de Granulé de Chocolate ao Leite ou meio amargo Melken


Preparo:

Derreta o Harald Cobertura Top Intenso (conforme as instruções da embalagem), deixe esfriar entre 30 a 33ºC.

Espalhe uma fina camada da cobertura, sobre uma folha de acetato ou papel manteiga.

Cole os pães de mel sobre a cobertura ainda mole, uma ao lado da outra sempre deixando um pouco de espaço.

Quando a cobertura iniciar a cristalização, ao firmar e não melar mais os dedos, realize os cortes por toda volta de cada pão de mel, assim formado uma base em cada um deles.

Leve a geladeira por 10 minutos, para melhor cristaliza as bases.

Mergulhe cada barrinha sobre a cobertura, com o auxilio de um garfo de banho, retire sempre batendo um pouco para retirar o excesso do banho.

Disponha sobre uma tabua forrada com papel manteiga.

Leve a geladeira entre 10 a 15 minutos para finalizar a cristalização do banho.

Retire da geladeira e deixe sempre coberto, para evitar condensação de umidade.

Passe cada pão de mel levemente na base e deixe repousar sobre o Granulé de Chocolate ao Leite ou meio amargo Melken, assim formando uma base.

Decore com corações de chocolate ou laços de chocolate moldado.

Coloque dentro de caixa especial para pão de mel.

De seu toque final para presente, aproveite para presentear ou vender este delicioso pão de mel!